zum Inhalt

Weltladen in Halle (Saale) | Eine Welt e.V. Halle

Eine-Welt-Verein Halle/Saale am Eselsbrunnen

« zurück

Produkt des Monats Mai 2011

Für eine größere Ansicht klicken Sie bitte auf die Bilder!

Bulgur, Quinoa und Pasta
x

Hauptrolle für die Beilagen: Bulgur, Quinoa und Pasta.

Bulgur ist vorgekochter, getrockneter und anschließend zerkleinerter Weizen. Er ist reich an Eisen, Vitaminen, Eiweiß und Ballaststoffen.
Aufgekocht und ausgequollen wird Bulgur vor allem in der orientalischen Küche als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten oder in Salaten verwendet.
Unser Bulgur stammt aus Libanon und wird von El Puente importiert.

Quinoa ist ein anspruchsloses Pseudogetreide, daß seit Jahrtausenden in Südamerika angebaut wird und dort eines der Hauptnahrungsmittel ist. Rote Quinoa, eine Traditionssorte, wird nur noch in geringem Umfang kultiviert und von GEPA exklusiv über die Weltläden vertrieben.
Das glutenfreie "Wunderkorn der Inka" enthält Eisen, Zink, Magnesium und ungesättigte Fettsäuren und ist vielseitig in Suppen und Eintöpfen, als Beilage oder auch in Gebäck und Süßspeisen einsetzbar.

Nudeln kennt wohl jeder, aber kennen Sie bereits unsere? Sie sind eifrei und bestehen zu 82% aus Hartweizengrieß und zu 18% aus bolivianischem Quinoamehl.
Sie können wählen zwischen Fusilli und
Penne, beide Sorten nehmen jede Art cremiger Saucen sehr gut auf und sind auch für Salate bestens geeignet